Política de privacidad

Bienvenido a la Política de Privacidad de http://www.escuelapikabu.com. Aquí encontrará cuestiones relativas a su privacidad y a la protección de sus datos personales. Esta política toma como base el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), o Reglamento (UE) 679/2016.

Menores de edad

Si fuera menor de edad, se requiere el consentimiento de los padres o tutores para que tenga lugar tratamiento de sus datos personales. Si tiene menos de 18 años, por favor, no nos entregue ninguna información personal en http://www.escuelapikabu.com, ni se registre en nuestra web.

Además, ciertos datos de menores están especialmente protegidos por el Reglamento, en particular los que se basan en tratamientos de elaboración de perfiles. En ningún caso se solicitará a los menores de 18 años información sobre la actividad personal, económica o intimidad de la familia del menor.

Tratamiento de datos personales en escuelapikabu.com

De acuerdo con lo establecido en la normativa actual, los datos que recabemos en www.escuelapikabu.com serán:

  • adecuados
  • pertinentes
  • limitados a lo necesario

Con la única finalidad de responder a los formularios de contacto.

El usuario que comunique su información personal a www.escuelapikabu.com deberá saber también que dicha información será cedida solamente a la empresa que provee de hosting a www.escuelapikabu.com, al diseñador web, a WordPress.Org como soporte web y a Google Analytics.

En el caso de que sea necesario ceder sus datos personales a terceros para ofrecer un nuevo servicio, www.escuelapikabu.com se asegurará de contar con su consentimiento como interesado, y de que los terceros cumplan con el Reglamento General de Protección de Datos. Además, se realizaría la actualización pertinente de esta Política de Privacidad.

Debe saber también que podrá ejercer en cualquier momento sus derechos reconocidos en el Reglamento: acceso, rectificación, supresión, olvido, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluyendo la elaboración de perfiles. Para ello, podrá acudir a la dirección ceipikabu@gmail.com

Principios de esta política de privacidad

Esta política de privacidad se inspira en los principios que rigen el Reglamento General de Protección de Datos y en otros valores que se consideran deseables en www.escuelapikabu.com:

  • Transparencia en el desarrollo de la actividad: En www.escuelapikabu.com se procurará ser siempre transparente, en particular en lo referente a la gestión de datos personales.
  • Principio de responsabilidad proactiva: Los datos personales se tratarán siempre con el máximo cuidado y se revisarán periódicamente las medidas de seguridad aplicadas y la legitimidad del tratamiento de dichos datos.
  • Principio de minimización de los datos: Los datos personales recabados en www.escuelapikabu.com serán siempre adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para poder realizar las finalidades legítimas para las que el interesado otorga su consentimiento: la suscripción a contenidos, el formulario de contacto y el de comentarios.
  • Rechazo de estrategias invasivas para el usuario: En www.escuelapikabu.com nos desmarcamos profundamente de las estrategias de spam y publicidad invasiva, lo que hace de www.escuelapikabu.com es un espacio libre de publicidad.

Base legal que respalda el tratamiento

El tratamiento de datos personales se realiza en www.escuelapikabu.com de acuerdo con:

Además, el tratamiento de datos personales en www.escuelapikabu.com se justifica dado que el interesado ha dado su consentimiento a través de una clara acción afirmativa a www.escuelapikabu.com o de forma implícita al navegar por esta web.

Responsable del tratamiento de datos personales

La información de contacto que encontrará a continuación responde al Responsable del Tratamiento de sus datos personales, es decir, a la entidad detrás de www.escuelapikabu.com.

INFORMACIÓN BÁSICA DEL RESPONSABLE
EmpresaMERCEDES VIDOT
CIF———–
Dirección PostalCalle Virgen del Dulce Nombre, 61, 41016, Barriada Hacienda San Antonio, Sevilla
Correo electrónicoceipikabu@gmail.com
ActividadEducación infantil bilingüe

Derechos reconocidos

Cualquier persona tiene derecho a ser adecuadamente informada en materia de protección de datos, y a obtener confirmación sobre si en http://www.escuelapikabu.com se tratan sus datos personales o no.

Las personas interesadas podrán ejercer su derecho de acceso a la información en poder de http://www.escuelapikabu.com, incluyendo la obtención de una copia de los datos, así como su derecho a rectificar dichos datos o a suprimirlos cuando no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, entre otros motivos.

Asimismo, en determinadas circunstancias podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, lo que implicará su conservación en exclusiva para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Igualmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos personales. En http://www.escuelapikabu.com se dejará de tratar esos datos salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Igualmente, el interesado podrá ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos personales automatizados en poder de http://www.escuelapikabu.com, que serán trasladados en un formato accesible a otro Responsable de Tratamiento de la elección del interesado.

Posibilidad de reclamación

Si así lo deseara y considerara sus derechos vulnerados, el interesado tendrá siempre derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad de control en la materia.

Finalidades del tratamiento y datos que se tratan

Para que tenga constancia de qué tipo de datos se gestionan en http://www.escuelapikabu.com y por qué, a continuación encontrará un resumen de la información personal que se maneja en el normal desarrollo de la actividad de http://www.escuelapikabu.com:

  • Para la gestión de formularios de contacto y suscripción a la página web, se tratarán los datos de los usuarios de la web tales como el nombre, el email y la dirección IP.
  • Igualmente, los datos para mejorar los servicios digitales incluyendo sistemas de cifrado y cookies se tratarán los mismos datos identificativos: nombre, dirección email y dirección IP.

Conservación de los datos

Los datos serán conservados mientras no se solicite supresión por parte del interesado.

Cesiones de los datos

La gestión de la página web de http://www.escuelapikabu.com se tramitará parcialmente de forma interna y en parte a través de un servicio contratado. Por ello, los datos personales de los usuarios de la web serán cedidos a las siguientes entidades:

  • Hosting: La cesión de datos responde únicamente a los servicios de soporte que proporciona WordPress.org.
  • Plataforma web:org – la cesión de datos responde únicamente a los servicios de soporte que proporciona WordPress.org
  • Análisis y cookies: Google Analytics – Se puede consultar el apartado de política de privacidad aquí.

Si la relación contractual terminara y fuera necesario designar a otra empresa para que preste este servicio, se contará con el consentimiento explícito de los usuarios y la empresa http://www.escuelapikabu.com se asegurará de que en dicha entidad se cumpla con el Reglamento General de Protección de Datos.

Confidencialidad

En http://www.escuelapikabu.com garantizamos que, por nuestra parte, se mantendrá la más estricta confidencialidad de sus datos personales, y que no serán cedidos a ninguna entidad.

Aunque contamos con el consentimiento legal por escrito de todos los padres para usar imágenes donde puedan aparecer sus hijos/as en nuestras publicaciones o promociones. Si en alguna de estas imágenes aparece algún niño o niña y por algún motivo desea que no aparezca de nuevo, por favor contacte con nosotros y háganoslo saber a través de nuestro email:

ceipikabu@gmail.com

Si tiene alguna duda, por favor no dude en contactarnos en la siguiente dirección de correo electrónico: ceipikabu@gmail.com

Mercedes vidot

Representante legal

http://www.escuelapikabu.com

Documento actualizado a 02 de febrero de 2021